愛媛県立北条高等学校
    • ホーム
    • 学校紹介
    • 学校長挨拶
    • スクール・ポリシー
    • 校章・校歌・校訓
    • 総合学科について
    • 教育課程表
    • シラバス
    • 生徒会活動
    • 風早アクアランド
    • 学校評価
    • 命輝くために ~北条高生の誓い~
    • いじめ防止基本方針
    • えひめ教育月間
    • 総合研究全体発表会
    • アクセス
    • 警報発表時の対応
    • 各系列
    • 系列とは
    • 人文科学系列
    • 自然科学系列
    • 生活科学系列
    • 情報ビジネス系列
    • 芸術系列
    • 生活福祉系列
    • 進路情報
    • R7
    • R6
    • R5
    • 部活動
    • 体育的部門
    • 文化的部門
    • 生産的部門
    • 部活動活動方針
    • 各種証明書
    • 出席停止証明書
    • 卒業生証明書
    • 本校で学びたい方へ
    • 受検案内
    • 一日体験入学
    • 中学校訪問・高校説明会
    • 転入学情報
    • 事務課
    • 建設工事の発注見通し
    • 入札情報
    • 奨学のための給付金等について
    • 高等学校等就学支援金について
    • お知らせ
    • PTA・同窓会
    • 北条高校PTA
    • 同窓会
    • 過去の日記
    • 2023

    北条高校日記 2023

    「フードデザイン」の授業の様子

    2023年12月6日 11時12分
    授業

    12月6日(水)その②

    今年度も愛媛県職業能力開発機構の「マイスター制度」を利用して製菓講習を行いました。

    講師は伊予三島市のパティスリー・ソレイユ 大石耕太郎先生です。選択生徒の希望で「カヌレ」と「ショートケーキのデコレーション技法」を学びました。プロから直接教わる機会は大変貴重で、学びの多い時間となりました。また、先生がパティシエになるにいたった経緯等の話を伺うことができ、将来の職業について真剣に考える良い機会になりました。

    DSC04852

    DSC04835

    DSC04854

    DSC04847

    前へ 一覧へ 次へ