愛媛県立北条高等学校
    • ホーム
    • 学校紹介
    • 学校長挨拶
    • スクール・ポリシー
    • 校章・校歌・校訓
    • 総合学科について
    • 教育課程表
    • シラバス
    • 生徒会活動
    • 風早アクアランド
    • 学校評価
    • 命輝くために ~北条高生の誓い~
    • いじめ防止基本方針
    • えひめ教育月間
    • 総合研究全体発表会
    • アクセス
    • 警報発表時の対応
    • 各系列
    • 系列とは
    • 人文科学系列
    • 自然科学系列
    • 生活科学系列
    • 情報ビジネス系列
    • 芸術系列
    • 生活福祉系列
    • 進路情報
    • R7
    • R6
    • R5
    • 部活動
    • 体育的部門
    • 文化的部門
    • 生産的部門
    • 部活動活動方針
    • 各種証明書
    • 出席停止証明書
    • 卒業生証明書
    • 本校で学びたい方へ
    • 受検案内
    • 一日体験入学
    • 中学校訪問・高校説明会
    • 転入学情報
    • 事務課
    • 建設工事の発注見通し
    • 入札情報
    • 奨学のための給付金等について
    • 高等学校等就学支援金について
    • お知らせ
    • PTA・同窓会
    • 北条高校PTA
    • 同窓会
    • 過去の日記
    • 2023

    北条高校日記 2023

    3年次「調理」の様子

    2023年10月11日 08時26分
    授業

    10月11日(水)

    食物調理技術検定を受検しています。

     7月の2級検定では「お弁当献立の作成と調理」に取り組み、見事合格をしました。

     次は12月の1級検定「祖父の誕生祝い」に向けて、練習を重ねています。

     一人の授業でも、自分の目標に向けてコツコツと努力を重ねています。

    WIN_20230629_11_59_18_ProまつのWIN_20230921_12_54_16_Pro

    クイズ「北条弁のススメ」

    megetoru

    ©北条地区まちづくり協議会

    【 問題 】

    「めげる」の意味、分かりますか?

    【 答え 】

    「めげる」→ 壊れる

    前へ 一覧へ 次へ